El sofrito mediterráneo,
bueno para el corazón
El
sofrito es la base de los platos guisados en la cocina mediterránea
El sofrito de cebolla y
tomate es la base de multitud de platos. A este sofrito básico se le puede
añadir pimiento verde o rojo, ajo, puerro, zanahorias, etc. Se freirán con la
cebolla para añadir un poco más tarde el tomate. Al final, el sofrito se puede enriquecer
con distintos condimentos como hierbas aromáticas que se añadirán en el último
momento.
El sofrito mediterráneo
tiene una elevada concentración de
polifenoles beneficiosos para la salud cardiovascular. Los polifenoles son
una moléculas antioxidantes naturales de origen vegetal que se asocian a la prevención de
enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
En algunos estudios se
indica que “los sofritos que tienen aceite de oliva virgen muestran mayor
capacidad antioxidante porque están más enriquecidos de compuestos fenólicos”. Según diversos
autores, el efecto saludable del consumo del sofrito en su
conjunto, sería superior al del consumo de sus ingredientes por separado.
Un secreto: Para acelerar la preparación de un sofrito elaborado a base de tomates maduros se debe eliminar el agua de su interior antes de añadirlos a la cazuela. De esta manera, la salsa tardará mucho menos en espesar.
Un secreto: Para acelerar la preparación de un sofrito elaborado a base de tomates maduros se debe eliminar el agua de su interior antes de añadirlos a la cazuela. De esta manera, la salsa tardará mucho menos en espesar.
Para saber más de sus
componentes, no hay más que clicar en los enlaces siguientes:
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