MMMMM ¡ESE SOFRITO!

El sofrito mediterráneo, bueno para el corazón

El sofrito es la base de los platos guisados en la cocina mediterránea

El sofrito de cebolla y tomate es la base de multitud de platos. A este sofrito básico se le puede añadir pimiento verde o rojo, ajo, puerro, zanahorias, etc. Se freirán con la cebolla para añadir un poco más tarde el tomate. Al final, el sofrito se puede enriquecer con distintos condimentos como hierbas aromáticas que se añadirán en el último momento.

El sofrito mediterráneo tiene una elevada concentración de polifenoles beneficiosos para la salud cardiovascular. Los polifenoles son una moléculas antioxidantes naturales de origen vegetal que se asocian a la prevención de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.

En algunos estudios se indica que “los sofritos que tienen aceite de oliva virgen muestran mayor capacidad antioxidante porque están más enriquecidos de compuestos fenólicos”. Según diversos autores, el efecto saludable del consumo del sofrito en su conjunto, sería superior al del consumo de sus ingredientes por separado.

Un secreto: Para acelerar la preparación de un sofrito elaborado a base de tomates maduros se debe eliminar el agua de su interior antes de añadirlos a la cazuela. De esta manera, la salsa tardará mucho menos en espesar.

Para saber más de sus componentes, no hay más que clicar en los enlaces siguientes:

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