A LA HUERTA PUESTA


EL AJO








LA BERENJENA
La berenjena, al igual que el calabacín, contiene abundante cantidad de agua, además de valiosos antioxidantes y poderosas cualidades saludables y beneficiosas debido a su bajo porcentaje de calorías y grandes aportes nutricionales. Esta hortaliza de origen oriental es muy utilizada en la cocina mediterránea, donde existe gran variedad de exquisitas recetas. 





EL BONIATO









LA CALABAZA

Es un alimento excepcional al que, tal vez, no se le ha hecho justicia: Es digestiva y ligera, con pocas calorías y una gran cantidad de agua.





EL JENGIBRE

Una raíz que ofrece infinitas posibilidades

Excelente para darle un toque picante a los platos o para tomar en infusión. Acelera el metabolismo y mejora la digestión. Tiene un gran poder antiinflamatorio y favorece la expectoración, por lo que es perfecto en época de resfriados y alergias.

EL NABO

El nabo es un tubérculo con forma redonda y tamaño similar al de una manzana. Es un vegetal nativo del norte de Europa, reconocido como uno de los alimentos básicos en la dieta de los antiguos griegos y romanos. Aunque cuando se habla del nabo se suele hacer referencia a las raíces bulbosas de la planta, sus brotes y hojas también son comestibles y muy nutritivos. Típicamente el nabo tiene un color blanquecino en su parte inferior y es de color morado en la parte superior, sobre todo si la planta ha estado expuesta a la luz solar.



EL PIMIENTO ROJO


Lo trajo Colón desde América y nunca le estaremos lo suficientemente agradecidos. El pimiento rojo es un campeón en vitamina C: uno de 40 g proporciona todo la que se necesita al día ¡el triple que los cítricos!. Igualmente, es rico en otras dos vitaminas antioxidante, la A y la E.






EL RÁBANO

Rallados y aliñados acompañan con garantías a un pescado a la plancha.
LA REMOLACHA

A diferencia del norte de Europa, donde recetas como la borsch (sopa de remolacha) son muy populares, en nuestro país su consumo es minoritario.




LA ZANAHORIA

Las zanahorias naranjas se empezaron a imponer en el siglo XVII, pero antes también las había de color amarillo y púrpura. Ahora se vuelven a cultivar y, por ejemplo, las moradas son más ricas en antioxidantes.




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