EL AJO
LA BERENJENA
La berenjena, al igual
que el calabacín, contiene abundante cantidad de agua,
además de valiosos antioxidantes y poderosas cualidades saludables y
beneficiosas debido a su bajo porcentaje de calorías y grandes aportes
nutricionales. Esta hortaliza de origen oriental es muy utilizada en la cocina
mediterránea, donde existe gran variedad de exquisitas recetas.
EL BONIATO
LA CALABAZA
Es un alimento excepcional al que, tal vez, no se le ha hecho justicia: Es digestiva y ligera, con pocas calorías y una gran cantidad de agua.
EL JENGIBRE
Excelente para
darle un toque picante a los platos o para tomar en infusión. Acelera el
metabolismo y mejora la digestión. Tiene un gran poder antiinflamatorio y
favorece la expectoración, por lo que es perfecto en época de resfriados y
alergias.
EL NABO
El nabo es un tubérculo con
forma redonda y tamaño similar al de una manzana. Es un vegetal nativo del
norte de Europa, reconocido como uno de los alimentos básicos en la dieta
de los antiguos griegos y romanos. Aunque cuando se habla del nabo se
suele hacer referencia a las raíces bulbosas de la planta, sus brotes y hojas
también son comestibles y muy nutritivos. Típicamente el nabo tiene un color
blanquecino en su parte inferior y es de color morado en la parte superior,
sobre todo si la planta ha estado expuesta a la luz solar.
EL PIMIENTO ROJO
Lo trajo Colón desde
América y nunca le estaremos lo suficientemente agradecidos. El pimiento rojo
es un campeón en vitamina C: uno de 40 g proporciona todo la que se necesita al
día ¡el triple que los cítricos!. Igualmente, es rico en otras dos vitaminas
antioxidante, la A y la E.
EL RÁBANO
Rallados y aliñados acompañan con garantías a un pescado a la plancha.
LA REMOLACHA
A diferencia del norte de Europa, donde recetas como la borsch (sopa de remolacha) son muy populares, en nuestro país su consumo es minoritario.
LA ZANAHORIA
Las zanahorias naranjas se empezaron a imponer en el siglo XVII, pero antes también las había de color amarillo y púrpura. Ahora se vuelven a cultivar y, por ejemplo, las moradas son más ricas en antioxidantes.
EL RÁBANO
Rallados y aliñados acompañan con garantías a un pescado a la plancha.
A diferencia del norte de Europa, donde recetas como la borsch (sopa de remolacha) son muy populares, en nuestro país su consumo es minoritario.
LA ZANAHORIA
Las zanahorias naranjas se empezaron a imponer en el siglo XVII, pero antes también las había de color amarillo y púrpura. Ahora se vuelven a cultivar y, por ejemplo, las moradas son más ricas en antioxidantes.
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