Tiene las
mismas calorías que una manzana (cuando se toman 100 g) y son una de las joyas
de su temporada. Los expertos que han estudiado sus bondades destacan su poder
antiinflamatorio, lo que previene la inflamación crónica del organismo.
Las cerezas tienen pocas calorías y su fibra aligera el tránsito intestinal.
Las cerezas tienen pocas calorías y su fibra aligera el tránsito intestinal.
Rebajan el
ácido úrico – Contribuyen a rebajar la
concentración de este ácido en el organismo.Un
estudio del Departamento de Agricultura estadounidense (USDA) probó que
consumirlas a diario disminuye los niveles de ácido úrico gracias a sus antocianinas,
ayudado así a prevenir la dolorosa gota.
Mejoran la presión arterial – Son de gran ayuda si se padece una hipertensión persistente. Aunque los investigadores han mostrado mejores cuando se bebe su zumo, comerlas enteras también da buenos resultados.
Mejoran la presión arterial – Son de gran ayuda si se padece una hipertensión persistente. Aunque los investigadores han mostrado mejores cuando se bebe su zumo, comerlas enteras también da buenos resultados.
Para
dormir mejor –
Son
ricas en vitaminas A, C y E, potasio, magnesio y ácido fólico, y uno de los
pocos alimentos que contienen melatonina,
que regula el ciclo de sueño-vigilia. Todas estas sustancias preservan la
memoria y la salud cerebral.
Cuidar las
defensas –
Esta
fruta es un aliado perfecto para mantener el peso, porque 100 g solo tienen 50
calorías. Además, como son ricas en quercetina,
un antioxidante que repara los daños de los radicales libres, protegen el
corazón y del cáncer. COMBINA CON CHOCOLATE – Mezclar chocolate negro con frutas es un clásico que nunca falla. Pero en este caso se consigue además una combinación muy saludable ya que ambos ingredientes ayudan a controlar la tensión arterial.
Elegir chocolate negro –
que
tenga alta proporción de cacao y sin azúcares añadidos. Calentarlo, ir
introduciendo las cerezas con su rabillo y sacarlas por el mismo una vez que
estén bañadas.
Valor nutricional por 100 g de cereza:
Parámetro
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
65
|
Kcal
|
Proteínas
|
0,8
|
g
|
Grasas
|
0,5
|
g
|
Hidratos de carbono
|
13,5
|
g
|
Azúcares
|
12,82
|
g
|
Fibra
|
1,5
|
g
|
Agua
|
83,7
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A (Retinol)
|
3
|
µg
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
0,05
|
mg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
0,06
|
mg
|
Vitamina B3 (Niacina)
|
0,4
|
mg
|
Vitamina B6 (Piridoxina)
|
0,05
|
mg
|
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
|
8
|
µg
|
Vitamina C
|
8
|
mg
|
Vitamina E
|
0,1
|
mg
|
Electrolitos
|
||
Potasio
|
255
|
mg
|
Sodio
|
2
|
mg
|
Minerales
|
||
Calcio
|
16
|
mg
|
Hierro
|
0,4
|
mg
|
Fósforo
|
21
|
mg
|
Magnesio
|
11
|
mg
|
Zinc
|
0,12
|
mg
|
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