martes, 20 de junio de 2017

REMOLACHA




Su bonito color rojo avanza sus virtudes: protege la salud cardiovascular, es antioxidante, mejora la circulación, etc. Además, refuerza el sistema inmunitario y, al ser rica en ácido fólico, favorece la regeneración celular, lo que contribuye a una piel más sana y de aspecto joven.
Anticáncer – Se ha comprobado que ingerir remolacha roja rallada de forma regular ayuda a prevenir la aparición y el crecimiento de tumores. Se sospecha qie su acción anticancerígena deriva en su riqueza en sustancias como las antocianinas y los flavonoides.
Contra el estreñimiento – Tiene un alto contenido en potasio, hierro, calcio y magnesio, así como en ácido fólico, por lo que resultan muy remineralizantes. Además, aporta fibras útiles para regular las funciones digestivas y también para prevenir el estreñimiento.
Aunque hay que tener en cuenta – La remolacha es rica en oxalatos, sustancias que no conviene en casos de cálculos renales. En ese caso, hay que procurar evitarlas.
Complemento magnífico – Se pueden añadir a los zumos de fruta y verdura.  Se pueden incluir en batidos de hortalizas, ensaladas, carpaccios…
Tomada en crudo – Se aprovechan mejor sus propiedades, sobre todo, las vitaminas. Las hojas también se pueden aprovechar y quedan muy ricas salteadas o en ensalada, si los brotes son tiernos. Si se cocina, conviene hervirla entera.
Beneficios prometedores – La Universidad de Florida del Sur (EEUU) ha descubierto que la betaína que contiene la remolacha podría ayudar a frenar el avance del alzhéimer así como a prevenirlo.

Información nutricional por 100 gramos de remolacha:

Principio
Valor
Unidad
Energía
46,1
Kcal
Proteínas
1,56
g
Grasas
0,1
g
Hidratos de Carbono
8,38
g
Azúcares
12,7
g
Fibra
2,58
g
Agua
89,2
mg
Vitaminas
Vitamina B1 - Tiamina
0,02
mg
Vitamina B2 - Riboflavina
0,04
mg
Vitamina B3 - Niacina
0,32
mg
Vitamina B5 - Ácido Pantoténico
0,8
mg
Vitamina B6
0,05
mg
Vitamina B9 – Ácido Fólico
90
µg
Vitamina C
10
mg
Electrolitos
Sodio
58
mg
Potasio
407
mg
Minerales
Calcio
23
mg
Hierro
0,91
mg
Magnesio
15
mg
Fósforo
45
mg
Zinc
0,4
mg

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