lunes, 26 de noviembre de 2018

NARANJA AMARGA

NARANJA AMARGA


Las naranjas son una de nuestras suertes mediterráneas: en invierno, cuando el resto de las frutas escasean o languidecen, nos llegan con toda la calidez y la vitalidad del sol.

De la China: Las amargas, que son de tamaño medio, provienen de un árbol distinto a la de las dulces. Originario de China, hoy se planta en muchas calles y patios de Andalucía con fines ornamentales.

Dulce amargor: No resulta agradable al paladar debido a un compuesto orgánico, la neohesperidina, pero su fibra y sus vitaminas se pueden aprovechar en confituras. 

Se potencia: Con cacao o jengibre. Es ideal para preparar mermeladas porque contiene abundante pectina, la fibra soluble que da consistencia gelatinosa a las confituras y ayuda a regular el colesterol. En Inglaterra adoran esta memelada y la incluyen en su desayuno tradicional.
              Maridajes: Hay que atreverse a prepararla combinando el sabor amargo de la naranja con un toque de chocolate negro o con jengibre.

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