Es fuente de multitud de compuestos fitoquímicos beneficiosos aunque destacan, según un estudio de "European Journal of Cancer", aquellos capaces de reducir las posibilidades de padecer cáncer de estómago.
El secreto está en su "olor" - Los compuestos azufrados responsables del fuerte olor que desprende, parecen ser los que le otorgan poder preventivo frente a ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades cardiovasculares.
Tónico para el cerebro - La coliflor es fuente de colina, una vitamina del grupo B que, según un estudio publicado en "Nutricional Neurosciencie", ayuda a mejorar la memoria.
COMBINA CON CURRY - Igual que la coliflor, el curry ofrece propiedades antitumorales, es este caso, gracias a la sustancia que le confiere ese intenso color amarillo, la curcumina.
Receta anticáncer - Una sencilla y saludable preparación: saltear cebolla y ajos con aceite de oliva, añadir la coliflor hervida al vapor, un poco de curry y medio vaso de agua. Dejar reducir 10 minutos.
RECETA: CANELONES DE VERDURAS Y REQUESON
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