Hidratante
– Cuando
se muerde un rábano se entiende el significado de la frase “comer agua”.
Ligeramente picante, aunque eso depende de la variedad, es de las hortalizas
que más líquido contiene.
Para las
salsas – Triturar
10 rábanos con la batidora eléctrica, incorporar una cucharada de mahonesa
ligera y seguir triturando. Si es necesario, añadir un poco más de salsa hasta
conseguir la textura deseada. Se obtiene un condimento con carácter y una parte
vegetal.
En
pequeños brotes –
Los
germinados son depurativos, beneficiosos para la flora intestinal y muy ricos
en antioxidantes. Aportan color a la ensalada y un extra de sabor.
RECETA – ¿?????
Información nutricional por
100 gramos de rábano:
Principio
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Valor
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Unidad
|
Energía
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17,26
|
Kcal / kJ
|
Proteínas
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1,06
|
g
|
Grasas
|
0,14
|
g
|
Hidratos de
Carbono
|
2,13
|
g
|
Fibra
|
1,63
|
g
|
Agua
|
95
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina B1 - Tiamina
|
0,03
|
mg
|
Vitamina B2 - Riboflavina
|
0,03
|
mg
|
Vitamina B3 - Niacina
|
0,52
|
mg
|
Vitamina B6 - Piridoxina
|
0,06
|
mg
|
Vitamina C
|
29
|
mg
|
Electrolitos
|
||
Sodio
|
21
|
mg
|
Potasio
|
241
|
mg
|
Minerales
|
||
Calcio
|
26,0
|
mg
|
Hierro
|
0,44
|
mg
|
Magnesio
|
7
|
mg
|
Fósforo
|
18
|
mg
|
Zinc
|
0,19
|
mg
|
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