viernes, 28 de diciembre de 2018

RÁBANO



Hidratante – Cuando se muerde un rábano se entiende el significado de la frase “comer agua”. Ligeramente picante, aunque eso depende de la variedad, es de las hortalizas que más líquido contiene.
Para las salsas – Triturar 10 rábanos con la batidora eléctrica, incorporar una cucharada de mahonesa ligera y seguir triturando. Si es necesario, añadir un poco más de salsa hasta conseguir la textura deseada. Se obtiene un condimento con carácter y una parte vegetal.
En pequeños brotes – Los germinados son depurativos, beneficiosos para la flora intestinal y muy ricos en antioxidantes. Aportan color a la ensalada y un extra de sabor.
RECETA – ¿?????
Información nutricional por 100 gramos de rábano:

Principio
Valor
Unidad
Energía
17,26
Kcal / kJ
Proteínas
1,06
g
Grasas
0,14
g
Hidratos de Carbono
2,13
g
Fibra
1,63
g
Agua
95
g
Vitaminas
Vitamina B1 - Tiamina
0,03
mg
Vitamina B2 - Riboflavina
0,03
mg
Vitamina B3 - Niacina
0,52
mg
Vitamina B6 - Piridoxina
0,06
mg
Vitamina C
29
mg
Electrolitos
Sodio
21
mg
Potasio
241
mg
Minerales
Calcio
26,0
mg
Hierro
0,44
mg
Magnesio
7
mg
Fósforo
18
mg
Zinc
0,19
mg


No hay comentarios:

Publicar un comentario