Poder a bajo cero – Una
planta que aguanta el envite de las bajas temperaturas como esta tiene que ser,
a la fuerza, un alimento rebosante de salud. Por eso la plantan con previsión y
con mimos, para que el frío extremo coja al cogollo bien formado y protegido.
Benefactor – Un
estudio inglés publicado recientemente en la revista Inmunity ha descrito cómo una sustancia que contiene, el I3C
(indol-3-carbinol),
defiende al intestino de inflamaciones.
En la mesa – No
solamente se puede comer herido. Por ejemplo, queda fantástico cortado fino y
salteado en crudo con ajo y jengibre: su sabor delicioso y sorprendente
recuerda a la intensidad del fruto seco. Otra forma de tomarlo es macerado
previamente en sal, enjuagado y acompañando con manzana o yogur. Puede ser una
tapa, ir con pasta...
RECETA – EMPANADA AL AROMA DE COMINO
Valor nutricional por 100 g
de repollo:
Principio
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
36
|
kcal
|
Hidratos de carbono
|
3,4
|
g
|
Azúcares
|
3
|
g
|
Fibra dietética
|
3,3
|
g
|
Proteínas
|
3,3
|
g
|
Grasa total
|
0,3
|
g
|
Agua
|
89,7
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A (Retinol)
|
4
|
μg
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
0,04
|
mg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
0,08
|
mg
|
Vitamina B3 (Niacina)
|
1,1
|
mg
|
Vitamina B6 (Piridoxina)
|
0,16
|
mg
|
Vitamina B9 (Folatos)
|
79
|
μg
|
Vitamina C
|
65
|
mg
|
Vitamina E
|
0,2
|
μg
|
Electrolitos
|
||
Sodio
|
12
|
mg
|
Potasio
|
310
|
mg
|
Minerales
|
||
Calcio
|
40
|
mg
|
Hierro
|
0,8
|
mg
|
Magnesio
|
13
|
mg
|
Selenio
|
2
|
mg
|
Fósforo
|
53
|
mg
|
Zinc
|
0,3
|
mg
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario