viernes, 4 de enero de 2019

REPOLLO



Poder a bajo cero – Una planta que aguanta el envite de las bajas temperaturas como esta tiene que ser, a la fuerza, un alimento rebosante de salud. Por eso la plantan con previsión y con mimos, para que el frío extremo coja al cogollo bien formado y protegido.
Benefactor – Un estudio inglés publicado recientemente en la revista Inmunity ha descrito cómo una sustancia que contiene, el I3C (indol-3-carbinol), defiende al intestino de inflamaciones.
En la mesa – No solamente se puede comer herido. Por ejemplo, queda fantástico cortado fino y salteado en crudo con ajo y jengibre: su sabor delicioso y sorprendente recuerda a la intensidad del fruto seco. Otra forma de tomarlo es macerado previamente en sal, enjuagado y acompañando con manzana o yogur. Puede ser una tapa, ir con pasta...
Valor nutricional por 100 g de repollo:

Principio
Valor
Unidad
Energía
36
kcal
Hidratos de carbono
3,4
g
Azúcares
3
g
Fibra dietética
3,3
g
Proteínas
3,3
g
Grasa total
0,3
g
Agua
89,7
g
Vitaminas
Vitamina A (Retinol)
4
μg
Vitamina B1 (Tiamina)
0,04
mg
Vitamina B2 (Riboflavina)
0,08
mg
Vitamina B3 (Niacina)
1,1
mg
Vitamina B6 (Piridoxina)
0,16
mg
Vitamina B9 (Folatos)
79
μg
Vitamina C
65
mg
Vitamina E
0,2
μg
Electrolitos
Sodio
12
mg
Potasio
310
mg
Minerales
Calcio
40
mg
Hierro
0,8
mg
Magnesio
13
mg
Selenio
2
mg
Fósforo
53
mg
Zinc
0,3
mg


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