La
granada es rica en sustancias protectoras, además de ser astringente, digestiva
y depurativa. Es rica en agua, carbohidratos, fibra, vitaminas A, C y B9, sales
minerales como potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, zinc, cobre,
hierro, sodio y en antioxidantes como antocianinas, taninos y algunos ácidos.
Si
se extrae su zumo con un exprimidor manual, no será tan amargo.
Una fruta para combatir el cáncer – Previene
la oxidación prematura de las células y tejidos que producen cáncer,
envejecimiento prematuro, Alzheimer y degeneración macular. Minimiza la
oxidación del colesterol LDL que produce la placa de ateroma. Su potencial antioxidante
(cuando se toma en zumo natural) es mayor que el del vino tinto o el té verde.
Poderosa protectora cardiovascular – Evita
la aterosclerosis, la trombosis, angina de pecho y otras enfermedades
cardiovasculares. Además, es hipotensora y diurética por su alto contenido en
potasio y bajo en sodio.
Perlas de belleza –
Mantiene
la piel en buen estado por su poder antioxidante, evita la aparición de
flacidez, arrugas, manchas de piel y patas de gallo. Tantos beneficios aporta
uno de sus compuestos para la piel (el elagetanino),
que se utiliza en cirugía plástica.
Y no solo eso –
Está
recomendada en problemas respiratorios por su capacidad regeneradora debido a
su contenido en vitamina A. También está indicada para combatir el
estreñimiento por su riqueza en fibras solubles.
COMBINA CON YOGUR
– Se
puede emplear, si se desea, uno de soja o incluso kéfir. Si se elige éste
último, la mezcla resultará especialmente dif¡gestiva y cuidará todavía más la
flora intestinal..
Estupendo tentempié –
Partir
la granada por la mitad, colocarla boca abajo y golpear suavemente su cáscara
con el mango de un cuchillo. Así, los granos se desprenden. Esparcirlos sobre
el yogur.
Valor nutricional por 100 g de granada:
Parámetro
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
77,16
|
Kcal
|
Proteínas
|
0,7
|
g
|
Grasas
|
0,1
|
g
|
Hidratos de carbono
|
16,10
|
g
|
Fibra
|
2,26
|
g
|
Agua
|
91,5
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A (Retinol)
|
3,5
|
µg
|
β-Carotenos
|
40
|
µg
|
Vitamina B1 (Tiamina)
|
0,05
|
mg
|
Vitamina B2 (Riboflavina)
|
0,02
|
mg
|
Vitamina B3 (Niacina)
|
0,3
|
mg
|
Vitamina B6 (Piridoxina)
|
0,11
|
mg
|
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
|
29
|
µg
|
Vitamina C
|
7
|
mg
|
Electrolitos
|
||
Potasio
|
275
|
mg
|
Sodio
|
5
|
mg
|
Minerales
|
||
Fósforo
|
15
|
mg
|
Calcio
|
8
|
mg
|
Magnesio
|
3
|
mg
|
Hierro
|
0,6
|
mg
|
Zinc
|
0,3
|
mg
|
RECETA – PATÉ CON GRANADA
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