sábado, 5 de enero de 2019

GRANADA




La granada es rica en sustancias protectoras, además de ser astringente, digestiva y depurativa. Es rica en agua, carbohidratos, fibra, vitaminas A, C y B9, sales minerales como potasio, calcio, fósforo, magnesio, selenio, zinc, cobre, hierro, sodio y en antioxidantes como antocianinas, taninos y algunos ácidos.
Si se extrae su zumo con un exprimidor manual, no será tan amargo.
Una fruta para combatir el cáncer – Previene la oxidación prematura de las células y tejidos que producen cáncer, envejecimiento prematuro, Alzheimer y degeneración macular. Minimiza la oxidación del colesterol LDL que produce la placa de ateroma. Su potencial antioxidante (cuando se toma en zumo natural) es mayor que el del vino tinto o el té verde.
Poderosa protectora cardiovascular – Evita la aterosclerosis, la trombosis, angina de pecho y otras enfermedades cardiovasculares. Además, es hipotensora y diurética por su alto contenido en potasio y bajo en sodio.
Perlas de belleza – Mantiene la piel en buen estado por su poder antioxidante, evita la aparición de flacidez, arrugas, manchas de piel y patas de gallo. Tantos beneficios aporta uno de sus compuestos para la piel (el elagetanino), que se utiliza en cirugía plástica.
Y no solo eso – Está recomendada en problemas respiratorios por su capacidad regeneradora debido a su contenido en vitamina A. También está indicada para combatir el estreñimiento por su riqueza en fibras solubles. 

COMBINA CON YOGUR – Se puede emplear, si se desea, uno de soja o incluso kéfir. Si se elige éste último, la mezcla resultará especialmente dif¡gestiva y cuidará todavía más la flora intestinal..
Estupendo tentempié – Partir la granada por la mitad, colocarla boca abajo y golpear suavemente su cáscara con el mango de un cuchillo. Así, los granos se desprenden. Esparcirlos sobre el yogur.

Valor nutricional por 100 g de granada:

Parámetro
Valor
Unidad
Energía
77,16
Kcal
Proteínas
0,7
g
Grasas
0,1
g
Hidratos de carbono
16,10
g
Fibra
2,26
g
Agua
91,5
g
Vitaminas
Vitamina A (Retinol)
3,5
µg
β-Carotenos
40
µg
Vitamina B1 (Tiamina)
0,05
mg
Vitamina B2 (Riboflavina)
0,02
mg
Vitamina B3 (Niacina)
0,3
mg
 Vitamina B6 (Piridoxina)
0,11
mg
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
29
µg
Vitamina C
7
mg
Electrolitos
Potasio
275
mg
Sodio
5
mg
Minerales
Fósforo
15
mg
Calcio
8
mg
Magnesio
3
mg
Hierro
0,6
mg
Zinc
0,3
mg

RECETA – PATÉ CON GRANADA

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