martes, 7 de marzo de 2017

BONIATO



Las bondades nutritivas de este tubérculo tendrían que hacer que su consumo se extendiese más allá de los clásicos puestos callejeros de invierno. Crece bajo tierra y en su interior almacena nutrientes como la provitamina A, la vitamina E o el ácido fólico.
Excelente fuente de energía – Con un alto contenido en fibra y carbohidratos, el cuerpo aprovecha durante horas la energía que aporta.
Muy hidratante – Un 70% de su composición es agua, así que tiene un importante poder hidratante. Para aprovecharlo al máximo, hay que cocinar el boniato al vapor o hervido, ya que preparado al horno, parte de su contenido en agua se evapora.
RECETA – ¿?????
Información nutricional por 100 gramos de boniato:
Principio
Valor
Unidad
Energía
86 / 360
Kcal / kJ
Proteínas
1,6
g
Grasas
0,1
g
Hidratos de Carbono
20,1
g
Almidón
12,7
g
Azúcares
4,2
g
Agua
74,2
mg
Vitaminas
Vitamina A -Retinol
709
µg
Β-caroteno
8509
µg
Vitamina B1 - Tiamina
0,1
mg
Vitamina B2 - Riboflavina
0,1
mg
Vitamina B3 - Niacina
0,61
mg
Vitamina B5 - Ácido Pantoténico
0,8
mg
Vitamina B6
0,2
mg
Vitamina B9 – Ácido Fólico
11
µg
Vitamina C
2,4
mg
Electrolitos
Sodio
337
mg
Potasio
55
mg
Minerales
Calcio
30,0
mg
Hierro
0,6
mg
Magnesio
25,0
mg
Fósforo
47
mg
Zinc
0,3
mg


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