Las bondades
nutritivas de este tubérculo tendrían que hacer que su consumo se extendiese más
allá de los clásicos puestos callejeros de invierno. Crece bajo tierra y en su
interior almacena nutrientes como la provitamina A, la vitamina E o el ácido
fólico.
Excelente fuente de energía – Con un alto contenido en fibra y
carbohidratos, el cuerpo aprovecha durante horas la energía que aporta.
Muy hidratante – Un
70% de su composición es agua, así que tiene un importante poder hidratante.
Para aprovecharlo al máximo, hay que cocinar el boniato al vapor o hervido, ya
que preparado al horno, parte de su contenido en agua se evapora.
RECETA – ¿?????
Información nutricional por
100 gramos de boniato:
Principio
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
86 / 360
|
Kcal / kJ
|
Proteínas
|
1,6
|
g
|
Grasas
|
0,1
|
g
|
Hidratos de
Carbono
|
20,1
|
g
|
Almidón
|
12,7
|
g
|
Azúcares
|
4,2
|
g
|
Agua
|
74,2
|
mg
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A -Retinol
|
709
|
µg
|
Β-caroteno
|
8509
|
µg
|
Vitamina B1 - Tiamina
|
0,1
|
mg
|
Vitamina B2 - Riboflavina
|
0,1
|
mg
|
Vitamina B3 - Niacina
|
0,61
|
mg
|
Vitamina B5 - Ácido Pantoténico
|
0,8
|
mg
|
Vitamina B6
|
0,2
|
mg
|
Vitamina B9 – Ácido Fólico
|
11
|
µg
|
Vitamina C
|
2,4
|
mg
|
Electrolitos
|
||
Sodio
|
337
|
mg
|
Potasio
|
55
|
mg
|
Minerales
|
||
Calcio
|
30,0
|
mg
|
Hierro
|
0,6
|
mg
|
Magnesio
|
25,0
|
mg
|
Fósforo
|
47
|
mg
|
Zinc
|
0,3
|
mg
|
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