El mango constituye un alimento
muy atractivo para añadir a múltiples recetas. Con más de 20 vitaminas y
minerales, aporta, además, una estupenda cantidad de fibra necesaria para
regular el tránsito intestinal y eliminar toxinas del organismo. Asimismo, Se
le atribuyen propiedades beneficiosas para la protección contra el cáncer, el
asma o la degeneración ósea.
La piel
estará radiante –
El
mango le debe su color naranja al betacaroteno,
un compuesto que cuida la piel y la protegen frente a los efectos dañinos del sol. Además, activa
las defensas.
Previene el envejecimiento – Es
una gran fuente de vitaminas antioxidantes: 200 g aportan el 10% de la
provitamina A que se necesita al día, toda la vitamina C y casi el 20% de la E.
Protege
los ojos –
Con
la edad se produce una degeneración de la mácula (la zona central de la retina)
y el mango es ideal para combatirla gracias a la zeaxantina,
un antioxidante que protege los ojos de la luz azul o fría (más intensa que la
amarilla o cálida).
Es
cardiosaludable –
Ayuda
a reducir el colesterol, principalmente en los dos primeros meses en que se
introduce en la dieta, según un estudio llevado a cabo por científicos de la
Universidad de Oklahoma (EEUU).
Acción antikilos –
Estos
científicos también observaron que tomar esta fruta ayuda a
mantener las bacterias buenas del intestino, algo imprescindible para perder
peso en caso de obesidad. También contribuye a controlar la glucosa en sangre.
Se
potencia – tomado de postre, tras comer carne. Al
igual que los aguacates, los mangos siguen madurando una vez recolectados. Vale
la pena esperar a que terminen de hacerlo en casa.
Digestivo –
Si
se toma de postre después de carne, pescado o huevos, sus enzimas ayudan a
asimilar las proteínas. Además, ejerce un ligero efecto laxante por su fibra.
En batido –
Su
jugosa pulpa queda muy bien en helados y smoothies.
COMBINA CON PAPAYA
– Combinar
estas dos frutas exóticas en forma de batido es una fórmula excelente para
mantener una buena hidratación sin sumar apenas calorías.
Para elaborarlo –
Pelar
y trocear las frutas y batirlas hasta obtener un zumo homogéneo. Si se añaden
un par de cucharadas de leche de coco, se consigue un batido de textura mucho
más suave y aterciopelada.
Parámetro
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
61,13
|
Kcal
|
Proteínas
|
0,63
|
g
|
Grasas
|
0,45
|
g
|
Hidratos de carbono
|
12,80
|
g
|
Fibra
|
1,70
|
g
|
Azúcares
|
12,50
|
g
|
Agua
|
84,40
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A
|
207,17
|
µg
|
Niacina (Vitamina B3)
|
0,66
|
mg
|
Piridoxina (Vitamina B6)
|
0,13
|
mg
|
Ácido Fólico (Vitamina B9)
|
36
|
µg
|
Vitamina C
|
37
|
mg
|
Vitamina E
|
1
|
mg
|
Vitamina K
|
0,70
|
µg
|
Electrolitos
|
||
Potasio
|
170
|
mg
|
Sodio
|
5
|
mg
|
Minerales
|
||
Fósforo
|
13
|
mg
|
Calcio
|
12
|
mg
|
Magnesio
|
18
|
mg
|
Manganeso
|
0,17
|
mg
|
Hierro
|
0,40
|
mg
|
Yodo
|
1,60
|
mg
|
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