miércoles, 1 de marzo de 2017

MANGO


El mango constituye un alimento muy atractivo para añadir a múltiples recetas. Con más de 20 vitaminas y minerales, aporta, además, una estupenda cantidad de fibra necesaria para regular el tránsito intestinal y eliminar toxinas del organismo. Asimismo, Se le atribuyen propiedades beneficiosas para la protección contra el cáncer, el asma o la degeneración ósea.
La piel estará radiante – El mango le debe su color naranja al betacaroteno, un compuesto que cuida la piel y la protegen frente  a los efectos dañinos del sol. Además, activa las defensas.
Previene el envejecimiento – Es una gran fuente de vitaminas antioxidantes: 200 g aportan el 10% de la provitamina A que se necesita al día, toda la vitamina C y casi el 20% de la E.

Protege los ojos – Con la edad se produce una degeneración de la mácula (la zona central de la retina) y el mango es ideal para combatirla gracias a la zeaxantina, un antioxidante que protege los ojos de la luz azul o fría (más intensa que la amarilla o cálida).
Es cardiosaludable – Ayuda a reducir el colesterol, principalmente en los dos primeros meses en que se introduce en la dieta, según un estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de Oklahoma (EEUU).
Acción antikilos – Estos científicos también observaron que tomar esta fruta ayuda a mantener las bacterias buenas del intestino, algo imprescindible para perder peso en caso de obesidad. También contribuye a controlar la glucosa en sangre. 
Se potencia – tomado de postre, tras comer carne. Al igual que los aguacates, los mangos siguen madurando una vez recolectados. Vale la pena esperar a que terminen de hacerlo en casa.
Digestivo – Si se toma de postre después de carne, pescado o huevos, sus enzimas ayudan a asimilar las proteínas. Además, ejerce un ligero efecto laxante por su fibra.
En batido – Su jugosa pulpa queda muy bien en helados y smoothies.
COMBINA CON PAPAYA – Combinar estas dos frutas exóticas en forma de batido es una fórmula excelente para mantener una buena hidratación sin sumar apenas calorías.

Para elaborarlo – Pelar y trocear las frutas y batirlas hasta obtener un zumo homogéneo. Si se añaden un par de cucharadas de leche de coco, se consigue un batido de textura mucho más suave y aterciopelada.


Valor nutricional por 100 g de mango:

Parámetro
Valor
Unidad
Energía
61,13
Kcal
Proteínas
0,63
g
Grasas
0,45
g
Hidratos de carbono
12,80
g
Fibra
1,70
g
Azúcares
12,50
g
Agua
84,40
g
Vitaminas
Vitamina A
207,17
µg
Niacina (Vitamina B3)
0,66
mg
Piridoxina (Vitamina B6)
0,13
mg
Ácido Fólico (Vitamina B9)
36
µg
Vitamina C
37
mg
Vitamina E
1
mg
Vitamina K
0,70
µg
Electrolitos
Potasio
170
mg
Sodio
5
mg
Minerales
Fósforo
13
mg
Calcio
12
mg
Magnesio
18
mg
Manganeso
0,17
mg
Hierro
0,40
mg
Yodo
1,60
mg

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