miércoles, 1 de marzo de 2017

PIÑA




Pese a resultar ligera (aporta solo 46 calorías por ración de 100 g) es una fuente de nutrientes para la salud. Unas rodajas son un pica-pica ideal contra la retención de líquidos, un problema que se agrava con el calor.
Reduce el riesgo de ictus - Según un estudio de la Universidad de Nápoles, los alimentos ricos en Potasio, como la piña, son bueno para prevenir los infartos y también los ictus. Al contener ese mineral, se vuelve conveniente para evitar los calambres.

Facilita la digestión - Contiene bromelina, sobre todo en su parte central, una enzima que ayuda a digerir las proteínas.
Fuente de vitaminas y minerales - Es rica en vitaminas A, B y C, además de contener fibra, potasio y yodo. Todo ello hace también que su consumo sea muy recomendable para regular el sistema digestivo. Pero además, se sospecha que pueda tener propiedades anticancerígenas gracias a la enzima bromelina.

Una ayuda contra la sinusitis - Posee propiedades antiinflamatorias atribuibles también a su contenido en bromelina. Numerosos estudios han confirmado estos efectos y, de hecho, está aprobado su uso para reducir la inflamación de los senos nasales en la sinusitis. Igualmente parece que su efecto antiinflamatorio mejora los síntomas de la artritis reumatoide.
La piña ayuda a lucir un cutis más suave - La bromelina es también la responsable del uso cosmético de la piña. Esta enzima actúa como proteolítico, es decir, que rompe y disuelve las células muertas depositadas en la superficie de la piel. Al eliminarlas la epidermis queda más suave, lisa y luminosa, y absorbe mejor los activos de las cremas que se aplican a continuación.

El zumo como tónico – El jugo de la piña tiene además efecto astringente y se utiliza como tónico. Se recomienda especialmente contra la piel grasa y acnéica.

COMBINA CON MENTA - Un zumo de piña con menta es un estupendo tentempié, o un postre muy digestivo, que permite obtener vitaminas en estado puro ya que la fruta no se somete a ninguna fuente de calor.
Así se prepara - Trocear la piña (que esté bien madura) y batirla junto con un puñado de hojas de menta fresca. Añadir zumo de limón.

Valor nutricional por 100 g de piña:
Parámetro
Valor
Unidad
Energía
50,76
Kcal
Proteínas
0,44
g
Grasas
0,40
g
Hidratos de carbono
10,40
g
Fibra
1,90
g
Azúcares
10,40
g
Agua
86,90
g
Vitaminas
Vitamina A
6,13
µg
Niacina (Vitamina B3)
0,39
mg
Piridoxina (Vitamina B6)
0,08
mg
Ácido Fólico (Vitamina B9)
5
µg
Vitamina C
14,99
mg
Vitamina E
0,13
mg
Vitamina K
0,10
µg
Electrolitos
Potasio
175
mg
Sodio
2,10
mg
Minerales
Fósforo
10
mg
Calcio
14,50
mg
Cloro
39
mg
Magnesio
16,90
mg
Manganeso
0,32
mg
Hierro
0,41
mg
Yodo
4,30
mg
Zinc
0,13
mg

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