martes, 7 de marzo de 2017

NECTARINA




A pesar de lo que muchos creen, no es una mezcla de melocotón y ciruela, sino un variante del melocotón que existe desde hace siglos. De carne delicada pero firme y un sabor dulce con sutiles notas picantes, un porcentaje muy importante de su composición es agua, por lo que al comerla contribuye a hidratar el organismo.
Esta variedad de melocotón se caracteriza por no tener la típica piel de este fruto, y eso hace que sea más agradable comerla sin pelarla. Gracias a ello se consigue un aporte extra de fibra.
Más dulce que el melocotón – A pesar de que tiene un nivel de azúcar algo elevado, es una fruta muy ligera (100 g aportan 43 kcal). Esta característica la convierte en un tentempié ideal tras hacer deporte. 
Aliada frente al colesterol alto – Además de aportar vitaminas A y C, la nectarina, como las otras frutas de la familia de las rosáceas, proporciona vitamina B3 (Niacina) que ayuda a reducir el colesterol malo.
Protector – Rica en vitamina C, esta vitamina es fundamental para la producción de colágeno, necesario para mantener la elasticidad de la piel y de los cartílagos de las articulaciones. También es vital para que nuestro organismo absorba de forma eficaz el hierro. Como su color delata, aporta betacaroteno, bueno para proteger las mucosas y los ojos. De entre sus minerales abunda el potasio, que ayuda a los riñones a eliminar líquidos.
Ideal contra las varices – Contiene cumarinas que son compuestos con acción protectora cardiovascular – mejoran la resistencia y tonicidad en las venas -, muy útil en caso de varices.


Valor nutricional por 100 g de nectarina: Consultar MELOCOTÓN

No hay comentarios:

Publicar un comentario