A pesar de
lo que muchos creen, no es una mezcla de melocotón y ciruela, sino un variante
del melocotón que existe desde hace siglos. De carne delicada pero
firme y un sabor dulce con sutiles notas picantes, un porcentaje muy importante de su
composición es agua, por lo que al comerla contribuye a hidratar el organismo.
Esta
variedad de melocotón se caracteriza por no tener la típica piel de este fruto,
y eso hace que sea más agradable comerla sin pelarla. Gracias a ello se
consigue un aporte extra de fibra.
Más dulce
que el melocotón –
A
pesar de que tiene un nivel de azúcar algo elevado, es una fruta muy ligera
(100 g aportan 43 kcal). Esta característica la convierte en un tentempié ideal
tras hacer deporte.
Aliada frente al colesterol alto – Además de aportar vitaminas A y C, la nectarina, como las otras frutas de la familia de las rosáceas, proporciona vitamina B3 (Niacina) que ayuda a reducir el colesterol malo.
Aliada frente al colesterol alto – Además de aportar vitaminas A y C, la nectarina, como las otras frutas de la familia de las rosáceas, proporciona vitamina B3 (Niacina) que ayuda a reducir el colesterol malo.
Protector –
Rica
en vitamina C, esta vitamina es fundamental para la producción de colágeno,
necesario para mantener la elasticidad de la piel y de los cartílagos de las
articulaciones. También es vital para que nuestro organismo absorba de forma
eficaz el hierro. Como su color delata, aporta betacaroteno, bueno para
proteger las mucosas y los ojos. De entre sus minerales abunda el potasio, que
ayuda a los riñones a eliminar líquidos.
Ideal contra las varices – Contiene cumarinas
que son compuestos con acción protectora cardiovascular – mejoran la
resistencia y tonicidad en las venas -, muy útil en caso de varices.
Valor nutricional por 100 g de nectarina: Consultar MELOCOTÓN
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