lunes, 13 de marzo de 2017

MANZANA



Unas son más dulces y otras resultan más ácidas (dependiendo de la cantidad de azúcares y de ácido málico de cada variedad), pero todas ellas responden al antiguo dicho “una manzana al día mantiene al médico en la lejanía”.
Más que un tentempié – Puede dar jugosidad a una hamburguesa casera de pollo. Solo hay que trocearla pequeña, saltearla, mezclarla con la carne y darle forma. Esta fruta da cuerpo a cualquier batido sin que se disparen las calorías
Contra la inflamación crónica – Según se ha comprobado, la presencia de quercetina en esta fruta hace que sea una estupenda ayuda contra la inflamación crónica, que lleva a multitud de dolencias y al envejecimiento precoz.
Tener en cuenta que – Hay que lavarla muy bien antes de comerla (conviene hacerlo con la piel) y quitar la pepitas, porque sus ácidos combinados con los jugos gástricos producen cianuro, que puede provocar malestar gástrico.
COMBINA CON APIO Y NUECES – Con esta combinación se estará consumiendo un plato con un marcado efecto diurético que ayudará a desintoxicar el organismo.

Añadir a la ensalada – Una buena idea es combinar apio, manzana, 3 ó 4 nueces y queso fresco. No excederse al aliñarla: basta con agregar una cucharada de aceite de oliva virgen y un poco de vinagre.
Sopa Invernal – Seguir los mismos pasos que si se hiciera una sopa de cebolla: saltear la hortaliza con una manzana rallada, añadir caldo y dejar cocer. Perfumar con curry y servirla con una cucharada de yogur griego. Es un plato muy reconfortante.


Valor nutricional por 100 g de manzana (con piel):

Parámetro
Valor
Unidad
Energía
52,0
Kcal
Proteínas
0,26
g
Grasas
0,6
g
Hidratos de carbono
13,81
g
Fibra
3,0
g
Azúcares
10,39
g
Agua
85,56
g
Vitaminas
Vitamina A
3
µg
β-Caroteno
27
µg
Tiamina (vit. B1)
0,017
mg
Riboflavina (vit. B2)
0,026
mg
Niacina (Vitamina B3)
0,091
mg
Piridoxina (Vitamina B6)
0,041
mg
Ácido Fólico (Vitamina B9)
3,0
µg
Vitamina C
4,6
mg
Vitamina E
0,18
mg
Vitamina K
2,2
µg
Electrolitos
Potasio
107
mg
Sodio
1,0
mg
Minerales
Fósforo
11
mg
Calcio
6,0
mg
Magnesio
5,0
mg
Manganeso
0,035
mg
Hierro
0,12
mg
Zinc
0,04
mg


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