viernes, 3 de febrero de 2017

FRAMBUESA


Es una excelente fuente de vitamina C y de fibra. También contiene resveratrol, una sustancia natural que según un estudio de la Universidad de Georgetown (EEUU) podría ser buena contra el alzheimer.
Para la artrosis – Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que hace que su consumo ayude a prevenir la degeneración de las articulaciones y el desarrollo de trastornos como la artrosis o la artritis.
Previene las infecciones de orina – Tomarla en zumo contribuye a reducir el riesgo de este trastorno al dificultar que las bacterias que causan la infección se adhieran a las paredes urinarias. Lo sugiere un informe del Instituto Politécnico Worcester (Reino Unido).
CETONAS DE FRAMBUESA – Las cetonas son un compuesto aromático que se encuentran sobre todo en las frambuesas y, en menor cantidad, en otras plantas, animales y hongos. Cuentan con un largo uso en la industria cosmética y alimenticia, donde se han empleado como saborizante y aroma.
Metabolismo lipídico – En la actualidad, su uso se ha extendido a la industria farmacéutica por su actividad sobre el metabolismo lipídico. La estructura de las cetonas de frambuesa es similar a la de la capsaicina y la sinefrina, compuestos conocidos por tener efectos anti-obesidad y en el metabolismo de las grasas. Su efecto en este campo, parece estar relacionado con su acción sobre el metabolismo de los lípidos y, más concretamente, a un incremento de la lipólisis, inducida por la norepinefrina en los adipocitos blancos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario