Es una
excelente fuente de vitamina C
y de fibra.
También contiene resveratrol,
una sustancia natural que según un estudio de la Universidad de Georgetown
(EEUU) podría ser buena contra el alzheimer.
Para la
artrosis –
Tiene
propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, lo que hace que su consumo ayude
a prevenir la degeneración de las articulaciones y el desarrollo de trastornos
como la artrosis o la artritis.
Previene
las infecciones de orina –
Tomarla
en zumo contribuye a reducir el riesgo de este trastorno al dificultar que las
bacterias que causan la infección se adhieran a las paredes urinarias. Lo
sugiere un informe del Instituto Politécnico Worcester (Reino Unido).
CETONAS DE
FRAMBUESA –
Las
cetonas son un compuesto aromático que se encuentran sobre todo en las
frambuesas y, en menor cantidad, en otras plantas, animales y hongos. Cuentan
con un largo uso en la industria cosmética y alimenticia, donde se han empleado
como saborizante y aroma.
Metabolismo lipídico –
En
la actualidad, su uso se ha extendido a la industria farmacéutica por su
actividad sobre el metabolismo lipídico. La estructura de las cetonas de
frambuesa es similar a la de la capsaicina y la sinefrina, compuestos conocidos
por tener efectos anti-obesidad y en el metabolismo de las grasas. Su efecto en
este campo, parece estar relacionado con su acción sobre el metabolismo de los
lípidos y, más concretamente, a un incremento de la lipólisis, inducida por la
norepinefrina en los adipocitos blancos.
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