lunes, 6 de febrero de 2017

CALABACÍN


Cuando lo encontramos en su plenitud es en la época más calurosa; no en vano esta hortaliza es un 95% de agua. Se puede comer de formas muy variadas: en crema, al vapor, en batido energético natural…, y no puede faltar en la dieta ya que aporta vitamina C, ácido fólico, provitamina A, K y Magnesio.
Piel más joven y sana – Es rico en vitamina C, lo que significa que, consumido de forma habitual proporcionará una piel saludable, ya que esta vitamina promueve la formación de colágeno natural.
Bueno para la vista – Su contenido en luteína protege los ojos del sol y también previene las cataratas y la degeneración macular asociada a la edad (DMAE).
Información nutricional por 100 gramos:
Principio
Valor
Unidad
Energía
23,20
Kcal
Hidratos de carbono
2
g
Azúcares
1,91
g
Fibra alimentaria
1,60
g
Grasas
0,5
g
Proteínas
1,88
g
Vitaminas
Vitamina A (Retinol)
47,81
µg
Niacina (Vitamina B3)
0,71
mg
Vitamina C
13,82
mg
Electrolitos
Sodio
1
mg
Potasio
262
mg
Minerales
Calcio
21,51
mg
Hierro
0,67
mg
Magnesio

mg
Zinc

mg
Manganeso

mg
Fósforo

mg


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