Cuando lo
encontramos en su plenitud es en la época más calurosa; no en vano esta
hortaliza es un 95% de agua. Se puede comer de formas muy variadas: en crema,
al vapor, en batido energético natural…, y no puede faltar en la dieta ya que
aporta vitamina C, ácido fólico, provitamina A, K y Magnesio.
Piel más joven y sana – Es
rico en vitamina C, lo que significa que, consumido de
forma habitual proporcionará una piel saludable, ya que esta vitamina promueve
la formación de colágeno natural.
Bueno para la vista – Su
contenido en luteína
protege los ojos del sol y también previene las cataratas y la degeneración
macular asociada a la edad (DMAE).
Información nutricional por
100 gramos:
Principio
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
23,20
|
Kcal
|
Hidratos de
carbono
|
2
|
g
|
Azúcares
|
1,91
|
g
|
Fibra alimentaria
|
1,60
|
g
|
Grasas
|
0,5
|
g
|
Proteínas
|
1,88
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A (Retinol)
|
47,81
|
µg
|
Niacina (Vitamina B3)
|
0,71
|
mg
|
Vitamina C
|
13,82
|
mg
|
Electrolitos
|
||
Sodio
|
1
|
mg
|
Potasio
|
262
|
mg
|
Minerales
|
||
Calcio
|
21,51
|
mg
|
Hierro
|
0,67
|
mg
|
Magnesio
|
mg
|
|
Zinc
|
mg
|
|
Manganeso
|
mg
|
|
Fósforo
|
mg
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario