jueves, 2 de febrero de 2017

GUISANTE

Es una buena fuente de proteínas vegetales de alto valor biológico y se recomienda especialmente para niños y mayores porque favorece la renovación celular. Combinados guisantes y cereales (como el arroz), la calidad de la proteína que se obtiene es equivalente a la de la carne.
Estado de ánimo positivo – Sus vitaminas (del grupo B y ácido fólico) ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso y eso hace que comer guisantes pueda ayudar durante el estado de ansiedad o nerviosismo.
Previene el estreñimiento – Por su alto contenido en fibra,  sobre todo insoluble, los guisantes estimulan los movimientos intestinales con lo que previene el estreñimientoEste nutriente también protege frente al cáncer de colon y el de estómago y dificulta la absorción de colesterol y grasas. También favorecen el crecimiento de las bacterias beneficiosas de la flora intestinal. 
Azúcar bajo control – Los guisantes, como el resto de legumbres, vierten azúcar (glucosa) en la sangre de forma gradual. Esta característica permite controlar mejor la diabetes a la vez que favorece la sensación de saciedad.
Cardioprotectores – Porque son una fuente de ácidos grasos omega-3 y porque dificultan la formación de placas en las arterias, los guisantes ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Las proteínas del guisante se usan en cosmética – Quizá sorprenda saber que el guisante forma parte dela composición de muchas cremas. Su extracto (Pisum sativum) es rico en péptidos (pequeños fragmentos de proteínas) que le proporcionan interesantes acciones cosméticas: Una de ellas es preservar la piel de las agresiones externas (sol, contaminación,…), lo que frena el envejecimiento cutáneo prematuro.
Se incluye en cremas hidratantes – Aftersuns, calmantes, antiarrugas y reafirmante, porque el extracto de guisante hidrata de forma duradera y también protege las proteínas de la dermis (colágeno y elastina) para mantener la elasticidad de la piel.


Información nutricional por 100 gramos de guisantes:

Principio
Valor
Unidad
Energía
81 / 339
Kcal / KJ
Hidratos de carbono
14,45
g
Azúcares
5,67
g
Fibra alimentaria
5,1
g
Grasas
0,4
g
Proteínas
5,42
g
Vitaminas
Vitamina A (Retinol)
35
µg
β-Caroteno
449
µg
Tiamina (Vitamina B1)
0,266
mg
Riboflavina (Vitamina B2)
0,132
mg
Niacina (Vitamina B3)
2,09
mg
Vitamina B6
0,169
mg
Vitamina C
40
mg
Vitamina E
0,13
mg
Vitamina K
24,8
µg
Electrolitos
Sodio
5
mg
Potasio
244
mg
Minerales
Calcio
25
mg
Hierro
1,47
mg
Magnesio
33
mg
Zinc
1,24
mg
Manganeso
0,41
mg
Fósforo
108
mg

                          

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