viernes, 3 de febrero de 2017

ESPÁRRAGO VERDE


¿Qué tiene de sano? – Apenas tiene calorías por su alto contenido en agua, y proporciona sensación de saciedad. Se encuentran en su mejor momento entre los meses de abril y mayo.

Diurético y rico en fibra – Si se sufre retención de líquidos es conveniente convertirlo en uno de los alimentos principales. Además, su alto contenido en fibra también lo hace recomendable para tratar el estreñimiento.
Lucha contra el cáncer – El Instituto Nacional del Cáncer de EEUU lo considera un alimento importante para prevenir y combatir la enfermedad por su alto contenido en glutatión, una sustancia que favorece la desintoxicación de sustancias perjudiciales.
RECETA – HUEVOS CORTIJEROS
Valor nutricional por 100 g de espárrago:

Parámetro
Valor
Unidad
Energía
23
Kcal
Proteínas
2,3
g
Grasas
0,2
g
Hidratos de carbono
4,5
g
Fibra
2,1
g
Agua
92,4
g
Vitaminas
Vitamina A
583
UI
Tiamina (Vitamina B1)
0,14
mg
Riboflavina (Vitamina B2)
0,138
mg
Niacina (Vitamina B3)
1,2
mg
Piridoxina (Vitamina B6)
0,13
mg
Ácido Fólico (Vitamina B9)
128
µg
Vitamina C
13,2
mg
Vitamina E
2
mg
Ácido K
41,6
µg
Electrolitos
Potasio
273
g
Sodio
2
mg
Minerales
Fósforo
56
mg
Calcio
21
mg
Magnesio
18
mg
Hierro
0,87
mg
Zinc
0,46
mg

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