¿Qué tiene de sano?
– Apenas
tiene calorías por su alto contenido en agua, y proporciona sensación de
saciedad. Se encuentran en su mejor momento entre los meses de abril y mayo.
Diurético y rico en fibra – Si se sufre retención de líquidos es conveniente convertirlo en uno de los alimentos principales. Además, su alto contenido en fibra también lo hace recomendable para tratar el estreñimiento.
Lucha contra el cáncer – El Instituto
Nacional del Cáncer de EEUU lo considera un alimento importante para prevenir y
combatir la enfermedad por su alto contenido en glutatión, una sustancia que
favorece la desintoxicación de sustancias perjudiciales.
RECETA – HUEVOS CORTIJEROS
Valor
nutricional por 100 g de espárrago:
Parámetro
|
Valor
|
Unidad
|
Energía
|
23
|
Kcal
|
Proteínas
|
2,3
|
g
|
Grasas
|
0,2
|
g
|
Hidratos de carbono
|
4,5
|
g
|
Fibra
|
2,1
|
g
|
Agua
|
92,4
|
g
|
Vitaminas
|
||
Vitamina A
|
583
|
UI
|
Tiamina (Vitamina B1)
|
0,14
|
mg
|
Riboflavina (Vitamina B2)
|
0,138
|
mg
|
Niacina (Vitamina B3)
|
1,2
|
mg
|
Piridoxina (Vitamina B6)
|
0,13
|
mg
|
Ácido Fólico (Vitamina B9)
|
128
|
µg
|
Vitamina C
|
13,2
|
mg
|
Vitamina E
|
2
|
mg
|
Ácido K
|
41,6
|
µg
|
Electrolitos
|
||
Potasio
|
273
|
g
|
Sodio
|
2
|
mg
|
Minerales
|
||
Fósforo
|
56
|
mg
|
Calcio
|
21
|
mg
|
Magnesio
|
18
|
mg
|
Hierro
|
0,87
|
mg
|
Zinc
|
0,46
|
mg
|
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