lunes, 13 de febrero de 2017

BRÓCOLÍ



¿Qué tiene de sano? – Está considerado una “superverdura” por sus grandes efectos beneficiosos para la salud. Es una enorme fuente de fibra, no aporta grasas y tiene un gran efecto saciante.
Anticáncer – Su alto contenido en fitoquímicos, como los compuestos fenólicos, la vitamina C y los glucosinolatos, tiene beneficios anticancerígenos si se come un mínimo de 200 g de esta verdura al día, concluye un informe del CSIC.
Protege las articulaciones – Contiene sulforano, un compuesto antiinflamatorio que, según un estudio británico, es capaz de bloquear una enzima que daña el cartílago y causa enfermedades como la artrósis.
El brócoli ayuda a lucir una melena radiante – Gracias a su contenido en zinc, es un alimento imprescindible para pieles o pelos grasos, ya que regula la formación de sebo. El zinc también fortalece el cabello y endurece las uñas quebradizas. Además contiene antioxidantes (betacarotenos, selenio,…) que frenan la aparición de manchas oscuras y retrasan el envejecimiento de la piel.
Mascarillas para piel grasa – Mezclar un poco de brócoli hervido y triturado con un yogur natural hasta formar una pasta. Aplicarla durante 30 minutos y, pasado ese tiempo, aclarar con agua tibia.

Valor nutricional por 100 g de brócoli crudo:

Principio
Valor
Unidad
Energía
34
Kcal
Hidratos de carbono
6,64
g
Fibra alimentaria
2,6
g
Proteínas
2,82
g
Grasas
0,37
g
Agua
89,3
g
Vitaminas
Vitamina A
623
UI
Vitamina B1 - Tiamina
0,071
mg
Vitamina B2 - Riboflavina
0,12
mg
Vitamina B3 - Niacina
0,64
mg
Vitamina B5 - Ác. pantoténico
0,57
mg
Vitamina B6 - Piridoxina
0,18
mg
Vitamina B9 – Ácido Fólico
63
mg
Vitamina C
89
mg
Vitamina E
0,78
mg
Electrolitos
Sodio
33
mg
Potasio
316
mg
Minerales
Calcio
47
mg
Hierro
0,73
mg
Magnesio
21
mg
Zinc
0,41
mg
Manganeso
0,21
µg
Fósforo
66
mg



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