lunes, 13 de febrero de 2017

TOMATE


Para beneficiarse al 100% de las muchas propiedades que nos regala este alimento tan arraigado en nuestra Dieta Mediterránea, es mejor tomarlo con piel.
Reduce el riesgo cardiovascular – Un estudio publicado en la revista “Neurology” pone de manifiesto que las personas que comen tomates habitualmente reducen hasta un 60% el riesgo de que en su sangre se formen coágulos que puedan taponar las arterias.
El poder de los tomates verdes – La tomatidina que contienen ayuda a fortalecer los músculos, según un estudio de la Universidad de Iowa (EEUU). Su consumo puede beneficiar especialmente a personas que deben guardar reposo durante mucho tiempo.
El tomate fortalece la salud de las células – El color rojo del tomate se debe al licopeno, un pigmento natural que el cuerpo humano no puede fabricar y que obtiene a través de los alimentos. El licopeno tiene una potente acción antirradicales libres que protege las células durante la exposición al sol (reduce la inflamación de la piel) y refuerza los vasos sanguíneos. Por eso, se incluye en numerosos suplementos.
Mascarilla antibrillos – El tomate es antioxidante, astringente y refrescante. De ahí que se utilice para prevenir el envejecimiento y reequilibrar la piel mixta y grasa. Se aplica triturado en forma de mascarilla.
Tomate de sofrito – Lo más habitual suele ser triturar o rallar primero el tomate. Pero sise quiere que el sofrito se haga más rápido y quede mucho más sabroso, es preferible cortarlo en dados.

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